Народный Умелец - Выращивание кабачков и патиссонов в теплице
Народный Умелец Народный Умелец Народный Умелец
 

Народный Умелец

Народный Умелец

 

Helpower.Narod.ru

 
 

 

Сделай сам

Друзья сайта

       

 

 

 
 
 

Выращивание кабачков и патиссонов в теплице

Кабачки и патиссоны можно выращивать в любом пленочном сооружении с хорошей вентиляцией и доступом пчел для опыления. Органические (целесообразно в бороздку) и минеральные удобрения под них вносят в таких же дозах, как и под огурцы. Высаживают рассаду месячного возраста, выращенную в горшках или кубиках. Лучшие сорта кабачков - Немчиновский, Грибовский 37, Длинноплодный и Одесский 52, патиссонов - Белый 13.

Посадки кабачка и патиссона уплотняют посевом зеленных культур. Рассаду под вечер или в пасмурную погоду высаживают в лунки глубиной 15-20 и шириной 30-35 см, заполненные дерново-перегнойной смесью. После посадки растения поливают и устанавливают пленочные укрытия.

В отличие от огурцов кабачки и патиссоны выращивают при хорошей вентиляции, так как во влажном и застойном воздухе цветки плохо опыляются и завязи загнивают. Поливают их реже, чем огурцы. Через месяц уплотнители убирают, а через 35-40 дней после посадки начинают снимать первый урожай. Длина кабачка не должна превышать 15-20 см и диаметр более 10 см, иначе мякоть плодов грубеет.


Строительство и технический обогрев теплицы


Патиссоны

Кабачки

Патиссоны

Кабачок Грибовский 37

Кабачок - Цукини


 


     Основные разделы сайта на главной странице.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter (Спасибо!)

 © Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus

E-mail: helpower@narod.ru