Народный Умелец - Столярный клей. - Клеевая паста. - Переплётный клей. - Синдетикон. - Водоупорный клей. - Крахмальный. - Мучной.
Народный Умелец Народный Умелец Народный Умелец
 

Народный Умелец

Народный Умелец

 

Helpower.Narod.ru

 
 

 

Сделай сам

Друзья сайта

       

 

 

 
 
 

Столярный клей

Плитку  столярного  клея  разбивают  на  кусочки, опускают их в клееварку и  заливают холодной водой так,чтобы она  слегка покрывала клей. Когда  клей  набухнет  (через  10-12 часов), клееварку ставят  на  небольшой  огонь,  где  держат  до  тех  пор,  пока  клей не растворится. Пользоваться им следует, пока он горячий.

Клеевая паста

Для склеивания  с металлом,стеклом,камнем и т.п.   В горячий столярный клей добавляют мелко просеянной древесной золы,  чтобы получилась густая паста.

Переплётный  клей

К   растопленному столярному клею добавляют глицерин (1 весовая часть глицерина на 20 весовых частей клея).

Синдетикон

Состав этого клея: сахара 120 граммов, гашеной извести 30 граммов, столярного клея120 граммов и воды 400 кубических сантиметров. Сначала  растворяют сахар, потом примешивают известь и нагревают, помешивая, в течение часа. Прозрачный раствор сливают и добавляют в него  кусочки столярного  клея.  Когда клей набухнет, его варят  как  обычно,  пока  клей  полностью  не растворится. Синдетикон - универсальный клей.

Водоупорный клей

В горячий  столярный клей  добавляют натуральную олифу или льняное масло  (1 часть олифы или  масла на 4 части  клея).

Крахмальный

Картофельную муку (крахмал) заливают небольшим количеством воды  и тщательно размешивают  до сметанообразного состояния. В  полученный раствор  тонкой струёй  вливают крутой кипяток, непрерывно помешивая раствор, чтобы не было комков. Как только клейстер станет прозрачным и студенистым, им можно пользоваться.

Мучной

Просеянную пшеницу или ржаную муку засыпают в кипящую воду, а потом, помешивая, подогревают на слабом огне,пока мука не заварится.



     Основные разделы сайта на главной странице.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter (Спасибо!)

 © Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus

E-mail: helpower@narod.ru