Народный Умелец - Домашняя коптильня - "Две жаровни"
Народный Умелец Народный Умелец Народный Умелец
 

Народный Умелец

Народный Умелец

 

Helpower.Narod.ru

 
 

 

Сделай сам

Друзья сайта

       

 

 

 
 
 

Домашняя коптильня - "Две жаровни"

На рисунке показана несложная конструкция домашней коптильни из двух жаровен. Это вещь очень удобная и доступная в изготовлении, так как в ее конструкции отсутствует сварка.

Устройство коптильни из двух жаровен

Рисунок устройства коптильни из двух жаровен: 1 - верхняя жаровня; 2 - нижняя жаровня; 3 - ручка; 4 - дымоотводная трубка; 5 - отстойник; 6 - дымоотводный шланг; 7 - верхняя сетка; 8 - нижняя сетка; 9 - болты.

Надо приобрести в магазине две жаровни-утятницы любой формы, но обязательно с ровным верхом. С одной из крышек (сами они не нужны) снимается ручка и крепится к днищу одной из жаровен (в нем сверлится отверстие и нарезается резьба М6). Необходимо предусмотреть также винтовое крепление верхней жаровни (играющей роль крышки) к нижней. Для этого в ручках нижней жаровни выполняются резьбовые отверстия, а в верхней - гладкие. Кроме того, в верхней жаровне сверлится отверстие для крепления дымоотводной трубки. Отстойник от автомобильной топливной системы необходим для того, чтобы конденсат оседал, а не шел по дымоотводному шлангу в вентиляцию или в форточку вместе с дымом.

Сетки, которые устанавливаются внутри коптильни, - от холодильника или от детской коляски. На верхней сетке умещается целая курица, на нижней - половина. Чтобы закоптить курицу, достаточно 30 минут, рыбу - 25 минут, свинину - 35-40 минут, сало - 15-20 минут. При копчении сала на нижнюю сетку надо поставить поддон из нержавейки, так как сало течет и гасит топливо. В качестве топлива лучше всего подойдет ольха, груша, вишня, яблоня.



     Основные разделы сайта на главной странице.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter (Спасибо!)

 © Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus

E-mail: helpower@narod.ru