Народный Умелец - Рецепты приготовления разных грибов
Народный Умелец Народный Умелец Народный Умелец
 

Народный Умелец

Народный Умелец

 

Helpower.Narod.ru

 
 

 

Сделай сам

Друзья сайта

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

Рецепты приготовления разных грибов

Маринованные грибы

1 кг свежих грибов, 1/2 л винного уксуса. 1 стакан воды, 3 лавровых листа, 20 зерен перца, 10 зерен пимента (ямайского гвоздичного перца), 2 ст. л. зерен горчицы, 1 стручка сладкого перца, 1 ст. л. сахара, I ч. л. соли.

Очищенные грибы варить 10 мин в воде, вынуть и выложить в чистые банки. Остальные ингредиенты положить в воду и варить 30 мин до получения крепкого отвара. Горячий отвар вылить в банки так, чтобы грибы были покрыты им полностью. Закрыть банки крышками или пленкой. Маринованные грибы хранятся несколько месяцев.

Рядовки маринованные

Рецепт подходит и для других грибов:1500 г. рядовки, 1/2 л. винного уксуса, 3/8 л. воды, лук-порей, 1 морковь, 1 лавровый лист, эстрагон, огуречник, немного лимонной цедры, 2 ч.л. соли, 1 ч. л. сахара.

Вымытые грибы целиком бланшировать в соленой воде в течение 5 мин, а затем вынуть, чтобы вода стекла. Морковь нарезать ломтиками.

Винный уксус и другие ингредиенты кипятить 15 мин. Затем положить в отвар грибы и кипятить еще 5 мин. Вынуть шумовкой и положить в банки. Маринад снова прокипятить в течение 10 мин, а затем дать остыть. Залить в банки и закрыть винтовыми крышками или завязать.

Салат с сырыми шампиньонами

250 г шампиньонов, 1 кочанный салат, 6 грецких орехов, сок 1/2 лимона, растительное масло, соль, перец. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками, кочанный салат вымыть и нарезать. Приготовить соус из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Все смешать и посыпать кусочками грецких орехов.

Венгерский омлет с шампиньонами

5 яиц, соль, перец, 1 ч. л. рубленой петрушки, 150 г. шампиньонов, 1 стакан сметаны. 50 г. сливочного масла.

Шампиньоны вымыть и мелко нарезать. Яйца взбить, посолить и поперчить. Добавить к ним петрушку и шампиньоны. Половину масла распустить в сковороде, выложить туда массу и запекать как обычный омлет. Оставшееся масло расплавить, добавить сметану и прокипятить. Этим соусом полить готовый омлет.

Шведский грибной соус

250 г грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 стакан красного вина, 1/4 л. мясного бульона. 1 корень петрушки, 50 г корня сельдерея. 2 небольших морковки, 4 ст. л. ветчинных кубиков, 1 стакан мадеры, сок лимона, шепотка сахара, соль, перец.

Грибы очистить и мелко нарезать. Муку подрумянить в растопленном масле, заварить с красным вином и перемешать до равномерной консистенции. Залить мясным бульоном. Добавить мелко нарубленную петрушку, сельдерей и морковь, а также кубики ветчины. Затем положить грибы и варить все вместе 25 мин. Протереть через сито и разбавить мадерой. Приправить лимонным соком, сахаром, солью и перцем.

Баварский грибной суп

300 г вешенки или строфарии, 1 луковица, 2 ломтика мягкой копченой грудинки, 1/8 л. сливок, 1/2 л. мясного бульона, 1 ст. л. сливочного масла, соль, петрушка.

Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать мелкими кубиками, копченую грудинку тонкими полосками. Лук и грудинку потушить в растопленном масле, добавить грибы и поджарить. Затем влить горячий мясной бульон. Если нужно, посолить. Варить 10 мин. Затем влить сливки и посыпать рубленой петрушкой. Подавать с мучными кнедлика-ми (клецками).

Грибной суп с мадерой

300 г опенка сернопластинчатого, опенка зимнего или вольвариеллы, 125 г копченого сала, 1 луковица, 1/2 л. мясного бульона, 40 мл мадеры, соль, перец, петрушка. Грибы очистить, использовать только шляпки. Сало и лук нарезать мелкими кубиками. Сало распустить в кастрюле. Добавить лук и тушить, пока не станет прозрачным. Положить грибы и немного потушить. Влить теплый бульон и все вместеварить 10 мин. Приправить солью, перцем и мадерой. Посыпать нарезанной петрушкой.

Брюссельский суп из шампиньонов

250 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, мука, 3/4 л мясного бульона, 1/8 л сливок, перец, соль, петрушка, 1 яйцо, сваренное вкрутую.

Шампиньоны почистить и очень мелко нарубить, лук натереть на терке. Растопить масло и тушить в нем лук с грибами 5 мин. Припорошить мукой и при постоянном помешивании влить мясной бульон. Приправить солью и перцем. В конце добавить сливки. Перед подачей к столу посыпать рубленой петрушкой и мелко нарезанным яйцом.

Ячменный суп с вешенками

200 г вешенок, 50 г ячменя, 1 луковица, сливочное масло, 1 л мясного бульона. Ячмень замочить на 3 ч. Вешенку очистить и нарезать ломтиками, лук порубить. Все потушить в масле и разбавить мясным бульоном. Добавить ячмень и варить до мягкости. Приправить солью и перцем.

Суп из агроцибе

250 г агроцибе, 1/2 стакана оливкового масла, 3/4 л горячей воды, 2 луковицы, 2 ст. л. картофельного пюре, соль, белый перец, 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 1 стакан красного вина, 2 стакан сливок, 2 крутых яйца.

Очищенные грибы нарезать ломтиками, лук мелко порубить и все потушить в оливковом масле. Медленно долить горячую воду. При помешивании добавить картофельное пюре и вскипятить. Добавить красное вино, соль и перец по вкусу. Под конец снять кастрюлю с огня и влить сливки. Подавать с рублеными крутыми яйцами.

Суп из летних опят

300 г шляпок летнего опенка, 1 луковица, 1 л мясного бульона, 100 г варенного риса, петрушка. Шляпки грибов очистить, большие разрезать пополам. Потушить в сливочном масле вместе с рубленым луком. Добавить мясной бульон и рис и дать немного покипеть. Посыпать рубленой петрушкой. К супу подать тосты, намазанные маслом, или хлеба с чесноком.

Китайский грибной суп

250 г свежих или сушеных аурикулярий, 60 г свинины, 4 стебля сельдерея, 2 ломтика ветчины, 1/2 ч. л. крахмала пищевого, 1 ч. л. китайского соевого соуса, щепотку сахара, перец, соль, 1 ст. л. растительного масла, 6 чашек мясного бульона.

Сушеные грибы размочить в теплой воде не менее 30 мин. Затем грибы и ветчину нарезать тонкими полосками, свинину и сельдерей - тонкими ломтиками. Мясо смешать с крахмалом, соевым соусом, сахаром, перцем и растительным маслом. Немного масла разогреть в кастрюле, бросить туда соль и имбирь, немного обжарить. Влить горячий бульон. Затем добавить грибы (можно с водой, в которой они замачивались) и остальные ингредиенты. Варить на медленном огне 15 мин.

Грибы с маслом и чесноком

500 г вешенки или строфарии, сливочное масло, 2 зубчика чеснока, петрушка, соль, перец. Вешенку очистить, крупные шляпки разрезать пополам. Кольцевики нарезать толстыми ломтиками. Растопить масло на сковороде. Грибы и толченый чеснок обжарить в течение 10 мин. Приправить солью и перцем, посыпать рубленой петрушкой.

Тушеные кольцевики

50 г кольцевиков, 250 г помидоров без кожицы, 30 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 3 яйца, соль, перец, 4 ломтика сыра. Кольцевики очистить и нарезать ломтиками. Масло растопить в кастрюле и обжарить грибы с толченым чесноком в течение 5 мин, Добавить нарезанные помидоры и взбитые яйца. Приправить солью и перцем. Равномерно распределить верху сыр. Накрыть кастрюлю крышкой и на слабом огне потушить 5 мин.

Жареные грибы-зонтики

500 г шляпок зонтиков, сливочное масло, соль, масло с зеленым сыром и пряностями.

Зонтики очистить, посолить с обеих сторон и смазать маслом. Обжарить на сковороде. Перед подачей на стол добавить масло с зеленым сыром.

Рядовка фиолетовая в соке бузины

400 г рядовки, 1 кислое яблоко, 1 луковица, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, шепотка молотой гвоздики, стакан сока бузины (можно заменить смородиновым соком), соль, перец.

Рядовки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоко и лук нарезать кубикам. Растопить масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы, яблоко, сахар, молотую гвоздику  и сок. Варить 10 мин. Приправить солью и перцем.

Навозник белый в мальтийском соусе

500 г навозника, сливочное масло, соль. Для мальтийского соуса: 250 г сливочного масла. 3 яичных желтка. 1 ст. л. лимонного сока, сок красного апельсина, соль, молотый перец.

Навозники разрезать вдоль пополам. Растопить масло, добавить грибы, посолить, обжарить в течение 5 мин и оставить в теплом месте. Для соуса растопить масло и снова охладить. В миске на водяной бане взбить желтки с солью, перцем и лимонным соком. Слегка теплое

(масло осторожно добавить к яичной массе и взбить. Под конец, помешивая массу венчиком, добавить апельсиновый сок. Полученным соусом сразу полить грибы. Если при взбивании соус загустеет, добавьте несколько капель ледяной воды и быстро взбейте.

Лапша в соусе из шии-таке

250 г свежих или сушеных шии-таке. 1 луковица, 2 ст. л., сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль, перец, 1/2 л. бульона или воды, в которой замачивали грибы. 1/8 л. сливок, петрушка, лапша.

Сухие грибы положить на 30 мин в слегка теплую воду. Просушить в течение 2 ч и нарезать ломтиками. Лук мелкими кубиками. Масло растопить и обжаривать в нем лук, пока он не станет прозрачным. Добавить шии-таке и обжарить. Присыпать мукой и добавить при постоянном помешивании бульон или воду. Варить 10 мин, приправить солью и перцем. В конце добавить сливки и резаную петрушку. Подать со слабо подсоленной лапшой, обвалянной в масле.

Жареные кольцевики

500 г кольцевиков, 1 луковица, 2 ст. л. масла, 2 булочки, 1 яйцо, 2 ст. л. манной крупы, перец, соль, петрушка (мелко нарезанная). Очистить кольцевики и очень мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Лук натереть на терке или тоже пропустить через мясорубку. Грибы и лук 10 мин жарить на сливочном масле. Размочить булочки и хорошо отжать. Затем перемешать с остальными ингредиентами. Скатать из массы маленькие шарики и приплюснуть их. Обжарить в масле до золотистого цвета.

Рубленая индейка с вешенками и бананами

6 ст. л. сливочного масла, 300 г вешенки, 1 луковица, 300 г шницеля из индейки, 2 ст. л. соевого соуса, 2 банана, соль, перец, карри, 1/4 л. сливок, 1 рюмка шерри. Очищенную   Вешенку   нарезать крупными кусками, лук мелко порубить. 2 ст. л. масла разогреть и в нем потушить лук. Добавить грибы, посолить и жарить 5 мин. Вынуть, положить на блюдо и оставить в теплом месте. Еще раз разогреть 2 ст. л. масла. Нарезать индейку тонкими полосками и поджарить. Приправить соевым соусом, солью и перцем и положить к грибам. Остаток масла нагреть. Бананы нарезать в длину ломтиками и обжарить. Приправить солью, горьким перцем и карри. Жарить по 2 мин с каждой стороны, потом осторожно вынуть и положить на блюдо. Сок от жаркого смешать со сливками, немного проварить, добавить шерри, соль и перец. Соусом полить мясо.

Пирог с кольцевиками, ветчиной и сыром

Тесто: 250 г муки, 100 г масла, 1 ч. л. соли. Начинка: 1 кг кольцевиков, 3 луковицы, 2 толстых ломтя вареного окорока, 1/2 стакана взбитых сливок, пучок петрушки, соль, перец, 2 ст. л. тертого сыра. Из муки, масла, соли и 1/10 л. холодной воды замесить тесто и поставить на холод на полчаса. Почистить кольцевики и нарезать ломтиками. Лук мелко порубить, окорок нарезать кубиками. 2 ст. л. сливочного масла разогреть, потушить в нем лук и грибы. Затем добавить окорок и сливки и варить до тех пор, пока жидкость не испарится. Приправить солью и перцем и посыпать рубленой петрушкой. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и выложить в нее тесто, подняв его края. Верх пирога наколоть вилкой. Запекать 20 мин при температуре 225 "С Затем вынуть, положить начинку, посыпать тертым сыром и запекать еще 20 мин.

Смотрите также: Рецепты приготовления вешенки


     Основные разделы сайта на главной странице.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter (Спасибо!)

 © Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus

E-mail: helpower@narod.ru