Народный Умелец - Разведение нутрий (меню)
Народный Умелец Народный Умелец Народный Умелец
 

Народный Умелец

Народный Умелец

 

Helpower.Narod.ru

 
 

 

Сделай сам

Друзья сайта

       

 

 

 
 
 

Разведение нутрий

Разведение нутрий в приусадебных хозяйствах имеет особое значение, так как при невысоких затратах от них получают ценный мех и вкусное мясо.

Нутрии - животные травоядные, и поэтому прокорм их обходится сравнительно дешево. Различные цветные вариации меха нутрии и прочность его в носке (по этому качеству он приближается к меху норки и лисицы, превосходя кроличий в 10 раз) привлекают покупателя.

Простота ухода и низкая стоимость содержания, использование дешевых растительных кормов, высокая плодовитость, устойчивость к различным заболеваниям делает выгодным разведение нутрии как в домашних условиях, так и на фермах.

Разведение нутрий (краткий курс)

Данные статьи дают проверенные опытом рекомендации по разведению и содержанию нутрий, а также по использованию полученной продукции: рецепты блюд из мяса нутрий, способы обработки и выделки шкурок:

Разведение нутрий

Кормление нутрий

Выращивание молодняка

Содержание нутрий

Размножение нутрий

Болезни нутрий, их профилактика и лечение

 

Убой нутрий, съем и первичная выделка шкурок

 

Нутрия чёрная

Нутрия белая (альбинос)

Нутрия обычная

Нутрия рыжая

Мясо нутрий - полноценный продукт питания. По цвету оно схоже с говядиной, по аромату и вкусу напоминает курятину, а по вкусовым качествам, калорийности, содержанию полноценных белков, жира, минеральных веществ и витаминов не уступает крольчатине и говядине.

Рецепты блюд из мяса нутрий

Мясной тушкой нутрий после убоя и съема шкурки считается часть тела без головы, хвоста, внутренних органов (кроме печени, почек, сердца) и конечностей до скакательного и запястного суставов. Под кожей у нутрий в области 4-го шейного и 6-го грудного позвонка есть несколько желез размером 2x5 см.- их удаляют, чтобы мясо не приобрело специфического привкуса.

Выход мяса зависит от возраста, пола, упитанности животных и составляет у взрослых самцов 55-60%, у самок 51-54% и у молодняка - 46-48% от живой массы. Печень, почки, сердце составляют 4,5% живого веса. От одного взрослого животного весом 6-8 кг в среднем получают 2,5-3,5 кг. Большая часть мускульного мяса приходится на заднюю (30%) и спинную (21%) части тушки.

Жир нутрий белый, с кремовым оттенком, по усвояемости схож со свиным. Взрослые нутрии способны накапливать значительное количество подкожного и внутреннего жира - до 18% от своей массы, или 400-600 г на тушку.



     Основные разделы сайта на главной странице.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter (Спасибо!)

 © Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus

E-mail: helpower@narod.ru