Народный Умелец - Разведение кроликов (меню)
Народный Умелец Народный Умелец Народный Умелец
 

Народный Умелец

Народный Умелец

 

Helpower.Narod.ru

 
 

 

Сделай сам

Друзья сайта

       

 

 

 

 

 

 
 
 

Разведение кроликов

В этом разделе Вы найдёте статьи о разведение кроликов. Ведь диетическое мясо кролика было всегда в цене, и сейчас стоит не дёшево, а значит на этом можно заработать.

Начнем с того, что кролиководство прочно завоевало себе место на многочисленных домашних фермах, и для этого есть весомые аргументы, рожденные практикой: кролики - наиболее скороспелые животные, дающие и мясо, и шкурки, и пух, и другую продукцию при небольших затратах кормов, труда и средств.

Кролики могут успешно выращиваться не только на фермах, в подсобных хозяйствах селян, но и на приусадебных участках горожан.

Эти животные дают диетическое мясо, а изделия из их меха пользуются постоянным спросом.

Вырастить же три десятка кроликов не составляет никакого труда. Летом для такого поголовья легко можно найти достаточное количество корма даже в пределах садового участка, а заготовить сено и веточный корм можно в окрестностях садового массива.

Про сельских жителей и говорить нечего. У них идеаьные условия для содержания кроликов. Клетки они могут разместить в сарае, под навесом или прямо на хозяйственном дворе под открытым небом.

Кролик - самое скороспелое и многоплодное домашнее животное. В возрасте 4-6 месяцев, в зависимости от породы, крольчихи уже способны давать потомство. У каждой за год - 4-5 окролов, в среднем - по 5-6 крольчат в каждом. Некоторые кролиководы, получая приплод от дочерей основной самки, доводят общий приплод от одной кроликоматки до 60-70 голов.

Если Поросенок удваивает свой вес к 15-дневному возрасту, ягненок - к 18, и теленок - к 47 дням, то крольчонок достигает таких результатов к 6 дням, а к 30-дневному возрасту он увеличивает живой вес в 10-12 раз. От одной самки и ее приплода за год можно получить сто и более килограммов мяса.

Мясо кролика нежное, вкусное, хорошо усваивается организмом. По калорийности оно стоит выше, чем мясо курицы, жирная телятина или говядина средней упитанности. Наряду с этим кроличье мясо по своему химическому составу является диетическим продуктом и рекомендуется как лечебное питание при заболеваниях печени, гастритах, малокровии, ожирении и т. д.

Рецепты блюд из крольчатины

Кроличий жир, по сравнению с другими животными жирами, биологически более ценен. Отношение ненасыщенных жирных кислот к насыщенным в нем самое высокое. Крольчатина особенно полезна детям и людям пожилого возраста.

Шкурки кроликов используют в меховой промышленности в натуральном виде или имитируют их под мех куницы, котика, соболя, выдры и других видов ценных пушных зверей. Из кожи кроликов изготовляют обувь и кожевенно-галантерейные изделия. Кроличий пух используют для выработки особо ценных сортов фетра, велюра и трикотажа.

Данные статьи дают проверенные опытом рекомендации по разведению и содержанию кроликов, а также по использованию полученной продукции: рецепты блюд, способы обработки и выделки шкурок:

Разведение кроликов

Кормление кроликов

Выращивание молодняка

Содержание кроликов

Размножение кроликов

Болезни кроликов

 

Убой и первичная обработка шкурки

 

Фото кроликов

Фото кролика

Фото кроликов

Фото кролика

 




     Основные разделы сайта на главной странице.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter (Спасибо!)

 © Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus

E-mail: helpower@narod.ru